Les Productrices/teurs

Les Productrices/teurs

Des producteurs en agriculture paysanne et biologique vous gâteront de leurs produits savoureux, colorés, et vous raconteront leur quotidien...

Parmi eux, retrouvez...

Ariane Charrière et Marc Galloy et la Ferme du Marronnier
Installés depuis 1997, Marc et Ariane travaillent une soixantaine d’hectares de terre et s’occupent d’un centaine de vaches laitières de race Pie Noire Holstein. La ferme est en agriculture biologique depuis 2010 (produits certifiés bios par Certisys). Une partie du lait fourni par le troupeau est transformé à la ferme et y est commercialisé. Les produits sont aussi vendus dans différents lieux mais toujours en circuits les plus courts possibles (lait cru, crème crue, beurre, maquées, fromages frais épicés et yaourt).
Contact : Ariane Charrière et Marc Galloy, Ferme du Marronnier - 061 32 06 54 - fromariane@gmail.com

La Ferme du Prè aux chênes – Philippe Genet, paysan-boulanger – Monceau/Chimay
Après avoir délaissé ses études d’anthropologie, Philippe s’oriente vers une profession en relation avec la terre, suit une formation de boulanger et réalise une série de formations pratiques, directement sur des fermes paysannes. Depuis il concrétise son idéal de vie et fait sienne l’expression « Du producteur au consommateur ». Philippe a des valeurs qui balisent son travail : qualité, santé et travail bien fait. Quotidiennement, il travaille sur ses terres et dans son atelier-boulangerie attenant, pour y pétrir la pâte de ses pains, contrôlés par Certisys !, qu’il vend au plus près.
Contact : Philippe Genet au 0474 19 77 64

-  Et les jeunes installés de l’Ecole Paysanne Indépendante (EPI) qui vous raconteront leur parcours de formation et d’installation dans ce beau métier de paysanNE !

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Hello ! On est 3 et on cherche un lift pour (...)
Nous allons demain à Semel au départ région de (...)
Bonjour chers co-voitureurs, Je cherche un (...)
Bonjour, Quelqu’un vient-il de Gaume ce we ? (...)
Je pars d’Ixelles 06h30 demain, samedi, pour y (...)
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